
• Para saber se a cachaça é pura, posicione a garrafa contra a luz. O líquido deve ser transparente. Vá adiante no teste da qualidade e sacuda a garrafa. A espuma que se formar deve desaparecer após 30 segundos.
• De acordo com estimativas da Associação Brasileira de Indústrias de Bebidas, em torno de 20% da cachaça produzida anualmente no Brasil (algo próximo de 260 milhões de litros) são consumidos em forma de caipirinha.
• Apesar do enorme sucesso de que nossa caipirinha há muito desfruta entre turistas do mundo inteiro, somente em 1995 a International Bartender’s Association (IBA) aprovou sua inclusão na lista dos drinques reconhecidamente internacionais.
• A cachaça figura entre os principais ingredientes de receitas da medicina caseira contra males que vão de gripes, resfriados, verminoses, frieira e queda de cabelos a reumatismo e malária.
• Para preparar um litro de licor de rosas são necessárias uma garrafa de aguardente e pétalas de 30 rosas vermelhas. Duas colheres de pinga bastam para emprestar um sabor especial à massa de pastéis.
• Um copo de cachaça com aproximadamente 150ml tem 345 calorias. Já a mesma quantidade de caipirinha contém apenas 200 calorias.
• A cachaça contém mais de 400 apelidos diferentes. Entre eles estão bagaceira, branquinha, caninha, dindinha, marvada, mé, perigosa, purinha. Há vários incomuns e estranhos, como abrideira, assovio-de-cobra, desmancha-samba, engasga-gato, chora-menina, capote-de-pobre, aquela-que-matou-o-guarda, xenipre e por aí afora.
1 Comentários:
Grannnde Claudinha vou adicionar aos meus bookmarks pessoal!!! otimo amei!!!
saudades owwww tamanho do mundo!!!
muahhhh =**** beijins
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